見出し画像

家族の季節の形。

 大晦日の宴の買い出しのついでには、毎年お餅を買う。正月にはお雑煮をして、冬の間に食べきる。
あべかわ、磯辺焼き、おしるこ。冬のお昼ご飯の楽しみだ。
 冬になると、甘酒も良くやる。実家の父が作った甘酒は、麹の粒が大きいやつで、小さい頃は嫌いだったけど今はたまに飲みたくなって、粒ありのと無しのを交互に買っている。

ここから先は

571字
この記事のみ ¥ 100
期間限定 PayPay支払いすると抽選でお得に!

サポートしてくれたらとっても嬉しいです♫何か感じて頂けたんだな…と感じてニンマリすると思います。笑 ①油絵を始める費用 ②本を出す費用 ③勉強の為の活動費 に使わせて頂こうと思っています! 宜しくお願いします!