『そのまんま梨ジュース』について
https://k-karin.jp/news/20230901_asian-pear/
このスムージーはうまい。今からその理路を説明しよう。ある日、私はミキサーで生の梨や氷が砕かれるのを見届け、カウンター席でスムージーを口に運んだ。
まず梨がいい。味について言えば、すっきりとした甘さがある。さらに、みずみずしさも添えられている。食感について言えば、固体にぶつかる感じはしなかった。むしろ、液体部分を飲みきると、プラカップの底に果肉が残っているぐらいだ。
果肉を口に入れると、ボソボソ感とじめじめ感がいい塩梅で混ざりあっている。それもまたいい。
それに加えて、氷が独特の感覚をもたらしている。口に運ぶまえには、果汁のなかに氷が浮いている。しかし、いざ飲んでみると、まったく固体感を覚えないのだ。
この体験は、あたかも果樹園をそのまま飲んでいるかのようだ。これまで飲んだスムージーのなかで、この梨ジュースはまちがいなく絶品だ。
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