ワインの資格 wset level.1 過去問題をいくつか
公式サイトの参考問題
https://www.wsetglobal.com/media/6210/wset_l1wines_specification_jp_mar2018.pdf
1 以下のブドウ品種のうち、赤ワインを造るのはどれか?
a カベルネ・ソーヴィニョン
b ソーヴィニョン・ブラン
c リースリング
d シャルドネ
2 シャブリの説明として正しいものはどれか?
a 辛口の白ワイン
b 辛口の赤ワイン
c 甘口の白ワイン
d 甘口の赤ワイン
3 赤ワインは直射日光の当たる所に保管するのがよい。
a 正しい
b 誤り
4 旨味はワインの甘味と果実風味を強めるように感じさせる。
a 正しい
b 誤り
5 以下のうち酒精強化ワインはどれか?
a カバ
b ボージョレ
c プロセッコ
d ポート
Youtube : WSET LEVE 1 EXAM QUESTIONS
PART1
https://youtu.be/u6h277l_bus
PART2
WSET Level3を取った方のblog
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?