生牡蠣

近年で1番感動したかもしれない話。

子供の頃は普通に食べていた牡蠣が、大学時代に食あたりになってから食べられなくなった。恐怖を克服して大人になってからカキフライを食べてもやはり食あたりを起こした。

それから10年。
久しぶりに生牡蠣を食べてみた。
「えっ!」
声が出るほど美味しかった。

牡蠣はこんなにもクリーミーだったか?
にわかに信じられなかった。

そしてお腹を壊さなかった。
それが1番の感動。

その後も時々食べている。
ただ、その時のクリーミーな牡蠣には出会えていない。
久々の牡蠣が大当たりだったみたい。
もう一度あのクリーミーに出会いたい。
苦手克服して美味しかった話。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?