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#5【ランチレポ】SOUTHPOINT@桜木町

1ヶ月ぶりの投稿です。
本当はスリランカ滞在の続報とか、帰国してから実施したファスティング記録とか投稿したいのですが、まだ記事が書けていない状態です。
ごめんなさい🙇‍♀️

7月最終日の今日、何かしら投稿しないと今月の投稿が0のため、取り急ぎランチレポを投稿させていただきます。

わたしは日頃の食生活で、ヴィーガンとグルテンフリーを意識しています。
体質的に動物性の脂を取らないと腸内が乾燥してしまい便秘の原因になるため、8月から魚と鶏肉はOKにする予定ですが、ヴィーガンの考えには賛同しているため、外食するときはなるべくヴィーガンとグルテンフリーのお店を選んでいます。

そんなわけで、先日、桜木町にあるSOUTHPOINTさんにランチを食べに行きました!

ヴィーガンとグルテンフリーの美味しいランチ、ドリンク、デザート、そしてクラフトビールを提供しているお店です。
わたしは今アルコールを控えているので飲んでませんが、クラフトビールを1杯チビチビと嗜みながらオーガニックランチをゆっくり頂くというお客さまが多いようです。

この日頂いたのはブッダボウル。
素揚げしたお野菜が甘くて美味しかったです。
揚げ物は滅多に食べないのですが、里芋コロッケ?のようなコロッケもほんとに美味しかったです。食べた後も胃もたれせず。

野菜ってこんなに甘いんだと思い知らされるブッダボウル

発芽玄米を少なくしていただいたら、お腹にまだ余裕があったのでデザートのバナナケーキをオーダーしました。
このバナナケーキも絶品。
全く重くない。
付け合わせのクリームも勿論ヴィーガン。
くどくなくサラッと食べられました。

分厚くてボリューミーなバナナケーキ

マスターがとてもフレンドリーな方で、スリランカ滞在のお話で盛り上がりました。
常連さん達も食事に対して熱い思いをお持ちの方が多く、たくさん意見交換できました。

ウォーキングイベントも開催しているようなので、次回参加してみようかな。

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