#10【ランチレポ】高野山 café雫@高野山
投稿がご無沙汰になってました。
ランチレポです。
かねてから行きたかった高野山へやっと行けました。
宿坊に1泊したので、夕食と朝食は宿坊の精進料理をいただきました。
(こちらの詳細も後ほどレポしたいと思っています。)
2日目の朝から、「今日のランチは何にしようかな~」と考えていて、
「ごま豆腐のオンパレード料理を食べたい」
「精進カレーを食べたい」
という2択に。
結果、口がスパイスを求めており、精進カレーを食べることに決めました。
場所は「高野山 café雫」さん。
テラス席もあり、開放的な空間で居心地のよいお店です。
精進カレー到着。
動物性たんぱく質は使用しないため大豆ミートが使われていました。
味は思ったより、5倍スパイシー。チリのスパイシーではなく山椒のスパイシーですね。
日本人外国人問わず、万人受けする味だなと感じました。
量はゆっくり食べれば丁度良い量です。大食漢の方、早食いの方は物足りないかもしれません。
(私は普段早食いなので、1口40回噛みゆっくり食べたところ丁度良いと感じました。多分普段の食べるスピードだったら物足りないと思うかもしれません。)
一緒に付いてくるごま豆腐は、きなこと黒蜜がかかっていて、「スイーツ」としての位置づけでした。美味しかったです。
「宿坊で精進料理をたくさん食べたので、カレーを食べたいな」という方は、こちらの高野山 café雫さんのカレーを食べてみてはいかがでしょうか。カレー以外にもお茶漬けやドリンクメニューも豊富で散策の休憩場所としてもおススメです(^^)
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