2023/08/17

パウンドケーキのレシピ。
今までは栗原はるみさんのレシピを盲信してきたんです。結構バターが濃厚な仕上がりだけど、外はさっくりとして美味しいし、オオカミの口も綺麗にできるし。
(…オオカミの口ってパウンドケーキにも言える??上のあのでっかい切れ目のことを言いたいんだけれども)

でも昨日instagramで美味しそうなバナナブレットを見つけ、作ってみました。ちょうど冷蔵庫にまっっっっくろになったバナナが2本あって、どうしたもんかなと思ってたから渡りに船です。
ペリーもびっくり、出港〜〜〜〜〜〜〜〜〜



インターンが在宅で17:00までだったので、昼休憩の間に大急ぎで仕込みをしたよ。
バナナぐちゃぐちゃ砂糖に卵、小麦粉ぶっかけぐーるぐる。
ちゃっちゃとクッキングシートを切り、生地を型に流し入れて、オーブンに突っ込むまで15分。


残り時間で素麺食って、インターン作業に戻り色々してる間に焼き上がる計算。インターン終わってオーブンにダッシュすると、無事焼けてました。



拙者バナナブレットと申す


レシピにはないけど絶対美味いだろ!と思ってラム酒も入れたんだけど、びびって少なめにしたからかお留守。いません、どこにも。でも美味しいからいいよね。完璧でなくてもいい。


そんなこんなで幸な焼き上がりを確認した後、気になり企業のウェビナー(本日覚えた単語。ウェビナービギナーです)を1時間半くらい聞いた。超長かった〜。


なんか就活ってすごいね。質問コーナーで「面白いを言語化する時に気をつけていることはありますか?」とか「貴社の理念に魅力を感じ自分も実践しているのですが、社員の方々は普段どのような取り組みを通して理念に向き合っていますか?」とか聞いてる人がいっぱいいてさ。

おお、そういうこと質問するもんなのか….?ほえぇ…

と思いながら聞いてました。
あと社員さんがよろしくお願いしますって言った瞬間、チャットが宜しくお願い致しますの嵐でびびった。100通とか余裕で超えてて。

こういうものなのだろうか…と、戦慄してました。俺は送らなかった。
なんかこわいなあ〜…。


日曜日はデートの予定です。

月曜に会うはずだったんだけど自分がおじゃんにしちゃったので、久々に会えるのが楽しみなんだ〜。
どこに行こうね、楽しみだね。



あとそろそろ髪切りたい。予約がめんどくさい。行かなきゃ〜〜〜




(文章のおしまい)



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?