見出し画像

冷蔵庫にある材料で簡単キッシュ🥧

今日のお昼ご飯、何にしようかなーと考えていたら、キッシュが作れそう!と思い、作ってみました♪ぜひ作ってみてください🥧

材料(直径28cmのタルト型1個分)
・冷凍パイシート:3枚
・ベーコン:5枚
・ほうれん草:3株
・玉ねぎ:1個
・きのこ(今回はしめじ):1パック分
・バター:適量
・塩こしょう:適量
【卵液】
・卵:5個
・生クリーム:200ml
・チーズ:20g

作り方
1, パイシートをなるべく丸くなるように切ってめんぼうで伸ばします。
2, タルト型に合わせて、厚さが均一になるように敷き詰めます。
3, はみ出た生地はめんぼうを転がして切り取ります。
4, 底面にフォークで穴を空けます。

画像1


5, 玉ねぎ、ベーコン、きのこ、ほうれんんそうを食べやすい大きさに切ります。

画像2


6, フライパンにバターを入れて、玉ねぎ、きのこ、ベーコン、ほうれんそうの順に炒めます。
7, しんなりしてきたら塩こしょうで味つけをし、火を止めます。
8, ボウルに卵を割って時、生クリーム、チーズを入れ、よく混ぜます。
9, 「8,」に「7,」を入れて混ぜます。
10, パイ生地に「9,」を流し入れます。
11, 180℃に温めておいたオーブンで約25分焼き、完成です。

画像3


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?