LK.blog

初めてのブログなので上手くできるか分かりませんが、あたたかい目で読んでいただけると嬉し…

LK.blog

初めてのブログなので上手くできるか分かりませんが、あたたかい目で読んでいただけると嬉しいです💦 お料理や、勉強系もあげていこうと思いますっ!

最近の記事

シーフードのナポリタン🍝

夜ご飯に、大好きなシーフードのナポリタンを作ってみました🍝作り方は、とっても簡単なのに美味しいので、時間がない時にもおすすめのレシピです! 材料(4人分) ・お好みのパスタの麺:400g ・シーフード:300g ・ひき肉:150g ・玉ねぎ:1個 ・トマト:1個 ・ピーマン:3個 ・オリーブオイル:大さじ2 ●ケチャップ:大さじ20 ●ウスターソース:大さじ2 ●牛乳:150ml ●砂糖:大さじ3 ●塩こしょう:各少々 ●赤ワイン:大さじ3 ・ドライバジル:お好みで 作り

    • おうちで簡単♪ローストビーフ🍽

      今回は、ローストビーフを作ってみました♪ ローストビーフは作るのが難しそうに見えて意外と簡単だったので、ぜひチャレンジしてみてください(´∀`*) 材料 ・赤みの牛肉 (もも):500g ・おろしにんにく: ・塩こしょう:少々 ・オールスパイス:少々 ・オリーブオイル:大さじ1 ●ワイン:大さじ2 ●醤油:大さじ2 ●砂糖:大さじ1 作り方 1, お肉にフォークで穴をあけ、にんにく、塩、こしょうで下ごしらえします。このとき、全ての面にまんべんなく味付けするとより美味しくな

      • 冷蔵庫にある材料で簡単キッシュ🥧

        今日のお昼ご飯、何にしようかなーと考えていたら、キッシュが作れそう!と思い、作ってみました♪ぜひ作ってみてください🥧 材料(直径28cmのタルト型1個分) ・冷凍パイシート:3枚 ・ベーコン:5枚 ・ほうれん草:3株 ・玉ねぎ:1個 ・きのこ(今回はしめじ):1パック分 ・バター:適量 ・塩こしょう:適量 【卵液】 ・卵:5個 ・生クリーム:200ml ・チーズ:20g 作り方 1, パイシートをなるべく丸くなるように切ってめんぼうで伸ばします。 2, タルト型に合わせて

        • お家で本格手作りピザ🍕

          こんにちは(๑ᴖ◡ᴖ๑) 今回は、生地からお家で簡単に作れるピザの作り方を紹介します。 オーブントースターで簡単に作れるレシピなので、ぜひ作ってみてください♪ 材料(直径約24cm3枚分) 【生地】 ・強力粉:200g ・薄力粉:50g ・オリーブオイル:20ml ・水:145ml ・ドライイースト:5g ・塩:3g ・砂糖:20g 【トッピング】 ・ピザソース:適量 ・ベーコン:5枚 ・ミニトマト:10個を半分に切っておく ・パプリカ(赤、黄):1個ずつ ・チーズ:いっぱ

        シーフードのナポリタン🍝

          フォンダンショコラ🧁

          お休みの朝はゆっくり出来るので、朝ごはんにフォンダンショコラを作りました♪明治のブラックチョコレートを使って、作ってみました🍫 材料(6個分) ・卵:2個 ・砂糖:50g ・薄力粉:50g ・ブラックチョコレート:50g(1枚) ●ブラックチョコレート:100g(2枚) ●バター:60g 作り方 1,●の材料を湯煎で溶かしておきます。 2,ボウルに卵を入れてときます。 3,砂糖を加えて泡立て器で混ぜます。(サラッとした感じがなくなれば○) 4,「1,」を加え、よく混ぜま

          フォンダンショコラ🧁

          とっても小さなクロワッサン🥐

          今日はミニクロワッサン🥐を作ってみました💕 冷凍パイシートを使って簡単に作ることができます!ぜひ作ってみてください😊 材料 ・冷凍パイシート(10cm×19cm):2枚 ・砂糖:大さじ1.5 ・チョコレート:適量 作り方 1,パイシートを三角形に切ります。 2,砂糖をたっぷりめにのせます。(かけすぎくらいが丁度いいです) (3,半分にはチョコレート🍫をのせ、チョコレートクロワッサンにしました) 4,「2,」「3,」を巻き、クッキングシートを敷いた天板に余裕をもって並べます

          とっても小さなクロワッサン🥐

          もうすぐバレンタインなので、トリュフボールを作ってみました💝

          今日は、もうすぐバレンタインということでチョコのお菓子を作ってみたいなーと思い、トリュフボールを作ることにしました♪初めての挑戦だったので上手くいかないこともあったけど、バレンタインまでには上手に作れるようになれると良いなと思います🍀 レシピを紹介します!(YouTubeの葉もれびさんの動画などを参考にして、考えたレシピが ↓こちらです。) 材料 ・ミルクチョコレート:200g(トリュフボール用)、50g(コーティング用) ・ホワイトチョコレート:40g(コーティング用)

          もうすぐバレンタインなので、トリュフボールを作ってみました💝