-冬至-no.39小さなおせちにこめて

画像1 クリスマスが終わるとおせち作り。黒豆、金柑、千枚漬け、紅白なます。実家に持ち帰ると母が小さなお重に詰めてくれました。
画像2 今年は弟の勤め先から豪華なおせちセットが届くから作らなくてもいいかなとは思ったけれど。おせちは歳神様のお食事。作りたいものを数品つくりました。金柑に火が通るとお正月の足音が聞こえる。
画像3 ビックリするくらい豪華なおせちセットが届きました!
画像4 鶏肉、小松菜、白魚に桜エビの母特製のお雑煮。昔からの定番です。
画像5 初詣に行くとキラキラとダイヤモンドダストが。真っ白な元旦ではじまった2022年。今年もよろしくお願いいたします。

生きていく場、暮らしの場、すべてがアトリエになりますように。いただいたサポートはアトリエ運営費として大事に活用させていただきます!