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タマナーチャンプルーの作り方
キャベツのことを沖縄の方言で「タマナー」といいます。「チャンプルー」は豆腐が入った炒めものをチャンプルーといいます。(諸説あり)
なので、「タマナーチャンプルー」とは、キャベツと豆腐を多めに使った炒めものてす。
使う材料
キャベツ 5分の2
豆腐 1パック(2個繋がってるやつの半分)
ポーク 1缶の3分の1
ニンジン 少々
シーチキン 1缶
①豆腐1パックを切る。炒めて、焼き目がついたら取り出す。柔らかい豆腐が好きな人はやらなくてもいい。
②ポークを切って炒める。
③1玉の5分の2ぐらいを洗ったあと、ひと口大の大きさに手でちぎる。芯などの硬い部分は捨てる。
④②の鍋にキャベツと千切りした少々のニンジンを炒める。
![](https://assets.st-note.com/img/1675919776339-GvbxhJJ3Mh.jpg?width=1200)
⑤水を200ccくらいを鍋に入れ、蓋をして2、3分蒸す。
⑥シーチキンを1缶を追加し炒める。
⑦①で炒めた豆腐を再投入して炒める。
⑧だしの素で味付けして完成!
![](https://assets.st-note.com/img/1675919870543-zlvIui0Qn1.jpg?width=1200)
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