ななこ

都内在住アラフォー独女。節約しながら美容&料理&健康に勤しみ中。うさぎ2羽います。

ななこ

都内在住アラフォー独女。節約しながら美容&料理&健康に勤しみ中。うさぎ2羽います。

最近の記事

「No.4」市ヶ谷の絶品フレンチトースト

先日、友人と一緒に市ヶ谷駅にある 大人気のお店「No.4」に行ってきました。 まずはお店紹介から! No.4(ナンバーフォー): カフェ・ベーカリー・レストラン https://www.tysons.jp/no4/(公式HP) ◼️場 所: 市ヶ谷駅から徒歩約5分(麹町駅からも同じくらい) ◼️雰囲気: オシャレで女子会やデート向き。カフェの雰囲気を持ちつつ、     レストラン風のメニューと充実したベーカリーコーナーがあり。 ◼️パンの種類:: 産地にこだわった小麦

    • 自家製コンソメ(粉末)の簡単レシピ!

      料理に欠かせない調味料の一つ、「コンソメ」。 そのコンソメ、実はとっても簡単に作れちゃいます! 簡単なのに体に必要な栄養素をたっぷりと摂取できるので、 ぜひ試してみてください! 材料:(お好きな量で作ってみてください) ◼️鶏の胸肉 300g ◼️セロリ 1本 ◼️ジャガイモ 1個 ◼️玉ねぎ 1個 ◼️人参 1本 ◼️しめじ 1パック ◼️にんにく 1片 ◼️塩と胡椒 (適量) 手順: 1. 材料を準備します。鶏の胸肉、セロリ、ジャガイモ、玉ねぎ、人参、  しめじ、に

    「No.4」市ヶ谷の絶品フレンチトースト