マジで簡単!うまい!フライパンでできるピビンバ!
たまにしか料理のしないパパでも大丈夫!
ある日、パートナーが作ってくれたフライパンで作るピビンバが絶品!
「これ、私も教えてもらったの。簡単だから今度作ってみや〜」と。
料理をあまりしない私でも作れるのか?
半信半疑で挑戦してみると…
なんと、簡単すぎてビックリ!
しかも、美味い!
レシピなんて準備せず、パートナーの指示をもらいながら、サッと作ることができました。
これさえあれば十分!
材料(3人分)
・ご飯
・ほうれん草or小松菜
・にんじん
・もやし
・鶏ガラ(粉末)
・牛豚合挽肉+キムチ鍋つゆ
作り方
1:ほうれん草、3cm幅に切る
2:にんじん、スライサーで切る
3:もやし、洗う
4:1,2,3に鶏ガラをかけて、フライパンで炒める
5:牛豚合挽肉をキムチ鍋つゆで炒める
6:深めのフライパンにご飯を入れる
7:4,5をご飯の上に乗せてフタをして中火で炒める
ポイント
他にキムチや明太子、なんでも好きなもの入れても大丈夫!
本当に美味しいので、オススメです!
まとめ
フライパン1つで簡単にできるピビンバは、
たまにしか料理のしないパパにもオススメ!
ぜひ挑戦してみてください!
私も料理するときは自分の書いた記事を読んで作ります!
(調理手順を覚えれないので・・・)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?