![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/78374837/rectangle_large_type_2_7ccb8214277a65c06ef366b3048d38a8.png?width=1200)
コーヒーのいれかた
使用した豆
![](https://assets.st-note.com/img/1652325965680-RBZMsTiBaf.jpg?width=1200)
![](https://assets.st-note.com/img/1652325982506-aL5AYKEtQl.jpg?width=1200)
手順
湯を出来上がりの2倍いれる
ペーパーフィルターをおる
ドリッパーにセット
全体的に濡らす。
コーヒーを入れる
1回目全体的に染み込む程度のお湯をいれる
20秒待ち
2回目は上下に泡が充満する程度
3回目は2回目の泡が収まり真ん中がくぼんできたタイミング
4回目5回目と量を減らしながら「の」の字に
完成
一杯分 コーヒー10g お湯120ml
ハウスブレンドが王道で美味しかった印象です!ケニアは酸味が強めでした!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?