みかんジャムとクラッカーと白ワイン

画像1 酸っぱかった白ワイン、2〜3年置いておいたら熟成して葡萄の甘みが凝縮されました。甘いので、おつまみは塩っけのあるものよりもジャムやナッツ類が良く合うように☆☆☆
画像2 みかんのジャムは知久屋さんの『自家製温州みかんジャム』です。果物と砂糖とレモン果汁のみ。そういえば家で作るジャムの材料はそれだけですよね。市販で添加物が多いものに疑問を感じてしまいました^^; 知久屋さんのお惣菜もたまに頂いています。お惣菜もお弁当もジャムも、本当に優しいお味です。
画像3 クラッカーはカルディさんで購入した無塩タイプです。久しぶりでパッケージが変わっていてリニューアルしました?さくさく感と口当たりの良さが増したような。

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