みつのりさ

東京の女子大生。 食べることが好き、おしゃれで心ときめくものが好き。 ただいま絶賛「…

みつのりさ

東京の女子大生。 食べることが好き、おしゃれで心ときめくものが好き。 ただいま絶賛「佐渡」に心奪われ中。

最近の記事

佐渡島への行き方~How to go to SADO~

新潟県佐渡市、行ったことありますか? 幸運なことに初上陸の機会に恵まれたので、まずは東京からの行き方をレポートしたいと思います。 遠いしハードル高いな~と思っている方(行く前の私)のお役に立てますように! 新幹線 東京から新幹線に乗るならば、上越新幹線「とき」新潟行き。 東京駅9:28→新潟駅11:30くらいでした。あっというま。 新潟駅はとてもきれいで、現在工事の真っ最中のよう。そのせいかバス乗り場まではけっこう歩くので、時間は多めに見ることをおすすめします。 バス

    • noteの使い方(?)

      こんにちは、今日は「食べタイ」とは全く関係ないのないお話を少し。 この投稿をご覧になる方が広い世界でどのくらいいるのか分からないけれど、みなさんはどのようにnoteを使っているのでしょうか? どのように検索をかけて、どのように投稿に出会い、どのような記事に「スキ」をするのでしょう?? そんなnoteの使い方に興味が湧いたのは、初投稿だった自己紹介と比べて昨日の投稿が見られている気配があまりにもないから。 まあ別にいいのだけど、とても不思議に思いました。 これに対する私の

      • 私が書いた記事①

        noteにアカウントを作って約一か月。 今日は私が書いた記事をこちらでご紹介します。 春休みとかいつの話やねん、と思ったそこのあなた、広い心で許してくださいね。記事を書くときのスケジュール管理って大変なんです、基本予定よりも遅れちゃいますよね、ですよね??あなたもそうでしょう...? さてこの記事は「大豆ミート」に興味を持っていた私が、みなさんにも「大豆ミート」のことを知ってほしいなと思って書いたレシピ紹介記事です。 大学生のフードエッセイ(?)どうかご覧くださいませ

        • わたしの自己紹介!

          こんにちは。上智大学生のみつのりさです。 インカレサークルである「NIPPON TABERU TIMES」の門を叩いてから早一年、この度TABETAIスクール0期生になって、noteに初投稿しようとしています。 東京育ちで農業に触れる機会なんてなく、大学では経済学を学んでいる私がどうしてTABETAIに関わるようになったのか? 答えはごくシンプルに、食べることが好きだから。 「食」に関わることなら何でも大好きな私から見たら、「NIPPON TABERU TIMES」という団

        佐渡島への行き方~How to go to SADO~