目玉焼き作ります
そのまま食べてもよし、何かの上に乗せてもよしな目玉焼き作ります。
1.手を洗います。
材料
・卵 食べたいだけ
・油
道具
・お皿 なくても
・フライパン
作っていきます
2.卵をお皿に割っておきます。
別に割らなくてもいいです。
フライパンにそのまま入れたら殻が入るかもしれないし、潰れるかもしれないってだけです。
殻取ればいいですし、潰れたら潰れた目玉焼き食べればいい話です。
3.フライパンに油入れます。
油が馴染んだら卵入れます。
後は蓋したりしなかったりして、お好み加減に焼くだけです。
目玉焼きの好みはそれぞれ、焼き方もそれぞれです。
両面焼いてもよし、何かけてもよし。
塩、ソース、マヨネーズ、ケチャップ、醤油
目玉焼きできました。
ありがとうございます。今日も美味しいもの食べましょう。