見出し画像

目玉焼き作ります

そのまま食べてもよし、何かの上に乗せてもよしな目玉焼き作ります。

1.手を洗います。

材料

・卵 食べたいだけ
・油

道具

・お皿 なくても
・フライパン



作っていきます

2.卵をお皿に割っておきます。

別に割らなくてもいいです。

フライパンにそのまま入れたら殻が入るかもしれないし、潰れるかもしれないってだけです。

殻取ればいいですし、潰れたら潰れた目玉焼き食べればいい話です。

3.フライパンに油入れます。

油が馴染んだら卵入れます。

後は蓋したりしなかったりして、お好み加減に焼くだけです。

目玉焼きの好みはそれぞれ、焼き方もそれぞれです。

両面焼いてもよし、何かけてもよし。

塩、ソース、マヨネーズ、ケチャップ、醤油

目玉焼きできました。

ありがとうございます。今日も美味しいもの食べましょう。