【香味ソースのレシピ】片栗粉でカリッとジューシーなからあげの作りかた

なぜだか定期的に食べたくなる魅力的なからあげ
暑い夏の日も、寒い冬の日も、雨の日だって関係なし
その影響力は凄まじく、からあげ屋の近くを通っただけで
頭の中はからあげでいっぱい

そうだ、夜ごはんはからあげにしよう
今日は趣向を凝らして香味ソースと共に召し上がれ


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リリィ食堂のりょうです

からあげは大人も子供もみんな大好きな本当に不思議な食べ物
今回はそのからあげにピッタリな香味ソースと一緒にご紹介してます


からあげ材料

・鶏もも肉   1枚
・片栗粉    適量
●漬けダレ
 ・ニンニク  小さじ2
 ・しょうが  小さじ2
 ・お酒    大さじ3
 ・醤油    大さじ2
●香味ソース
 ・長ネギ   10cm
 ・お酢    大さじ2
 ・醤油    大さじ1
 ・砂糖    大さじ1
 ・ごま油   小さじ1
 ・パセリ   適量


作り方
1.鶏モモ肉を一口大にカットし、保存袋に入れる

2.漬けダレの調味料を1の袋にすべていれもみこむ

3.冷蔵庫で30分以上寝かせる

4.長ネギをみじん切りにし深めのお皿に入れる

5.4のお皿にお酢、醤油、砂糖を入れ砂糖が溶けるまでしっかり混ぜる

6.5にごま油、パセリを入れ混ぜたら香味ソースは完成

7.漬けておいた鶏肉を片栗粉につけ、170度に熱した油で揚げていく

8.こんがりきつね色に揚れば完成

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