見出し画像

カエルの正しいエサやり_011

正しいエサの与え方


[材料]
玉ねぎ 1/2個
豚バラ肉 200g
マロニー適量
★料理酒 大さじ2
★しょうゆ 大さじ2
★砂糖 大さじ1.5
★顆粒和風だし 小さじ1/2

[手順]
1
玉ねぎは繊維を断つように1cm幅に切る

2
豚バラ肉は一口大に切る

3
水を中火にかけ沸騰したらマロニーを入れる
茹でたらザルに上げ、流水にさらして水気を切る

4
フライパンにサラダ油を入れ
中火にし、豚バラ肉を入れ炒める

5
豚バラ肉の色が変わったら中火のまま、玉ねぎを入れ炒める

6
玉ねぎがしんなりしてきたらマロニーと★を入れて中火で炒めます

7
全体に味がなじんだら火から下ろす

以上。
参照:クラシル つるつる食感が美味しい 豚バラと新玉ねぎの甘辛炒め

======注意事項============
◯忘備録的なものです。
◯分量やレシピは適当、覚えてる部分だけ。
◯レシピサイトなどに公開されているレシピを真似ているものや似せて作っているものがほとんどです。適当にアレンジしています。
 わかる範囲で参考にした情報も載せています。
◯気分次第で投稿するため、作成時期や順序と投稿のタイミングは基本合致しません。
======================

本日も一日お疲れ様でした。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?