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Living ~生きること~113【食べることは生きること☆ ポリ袋でつくるレモン塩麹無限キャベツサラダ】

新キャベツの美味しい季節
外葉がふっくら巻いている新キャベツと
出愛い
素通りする理由がない!

買って来たら
すぐに
50℃温浴することにより
キャベツが
ヒートショックをおこし
美味しさを増し
日持ちしやすくなる
このひとてまが
キャベツへの敬愛

その後は
キャベツ
冷蔵庫にある野菜
にんじんや
新玉ねぎを
なんとなく千切り(→ここが重要)
にして
ビニール袋に入れる
そして
自家製レモン🍋塩麹を入れて
袋の口を閉じ
モミモミ

すると
レモン塩麹による
塩モミ状態で袋に入れた量の半分くらいになり
気合いを入れて千切りにしなくても
なんとなく千切りで
十分食べやすくなる

このままでも
十分美味しいが
袋を開けて
お好みの
お酢
こしょう
oilをいれたら
無限キャベツサラダの出来上がり

沢山作って
ワインのお供に
パンに挟んでサンドイッチに
リンゴ
ハム
シーチキン
ハムを入れてもよし

ビニール袋のまま保存すれば
冷蔵庫の場所もとらない
作り置きサラダ
是非とも
お試しあれ!

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