living~食べることは生きること~185【血糖スパイク対策】
お米大好き😍
しかし
夜、お米を食べると
高血糖になり
朝、低血糖で
お腹が空くので
意識的に夜はご飯を食べない
けど
今夜は
自家製大葉と
兵庫県淡路島の釜揚げしらすを
混ぜ混んだ
瑳峨農園十穀ブレンド米を土鍋で炊いて
おにぎり🍙にしたので
特別
特別
日本酒🍶と
おにぎり🍙食べる前に
たんぱく質と
食物繊維をたっぷり摂る
なめこお味噌汁と
山芋豆腐
キャベツとお化けキューリのサラダには
黒酢とバルサミコ酢をかけ
血糖スパイク対策をおこないました🎵
Mちゃん&Tちゃんに
贈り物に頂いた
奈良県
美吉野酒造さんの日本酒
自然沙汰
Naturalselectionと共に…
お米の国の人ばんざーい🙌
シアワセ🍀
ってこうやって
感じることだと思う
命に感謝✨✨✨
食いしん坊ばんざーい🙌に感謝
私を
大切に扱ってくれる
Mちゃんに
感謝✨✨
乾杯🍶
2024.9.8
#living食べることは生きること
#炭水化物大好き
#高血糖
#低血糖
#グルテンフリーは
#血糖スパイク
#ご注意 ‼️
#岩手県
#瑳峨農園
#十穀ブレンド
#おにぎりが好きなんだな
#日本酒がすきなんだな
#自家製大葉
#Miyaファーム
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?