![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/33267263/rectangle_large_type_2_289c0f1062240bb1a44683e994204c4a.jpeg?width=1200)
Photo by
takelyo
サーモンとアボカドの冷やし中華
シマダヤのスープでほぐすだけの冷やし中華最高ー!!!
ということで簡単冷やし中華覚え書きです。レシピじゃないです。覚え書きなので分量なんてありません。適当につくっても美味しいです。
・サーモン 食べたいだけ
・アボカド 食べたいだけ
・塩 適量
・ごま油 適量
・ごま 適量
・シマダヤの冷やし中華(醤油)
サーモンとアボカドを薄くスライス。
味見して丁度良いくらい塩をふる。
ひと回しごま油をかける。よく混ぜる。
シマダヤの冷やし中華をスープでほぐす。
その上にサーモンとアボカドをバーン!
とのせて、ごまをふって完成。
以上です。
黒酢の入ったタレがサーモンとアボカドにあって一瞬で食べ終わりました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?