見出し画像

サーモンとアボカドの冷やし中華

シマダヤのスープでほぐすだけの冷やし中華最高ー!!!

ということで簡単冷やし中華覚え書きです。レシピじゃないです。覚え書きなので分量なんてありません。適当につくっても美味しいです。

・サーモン 食べたいだけ
・アボカド 食べたいだけ
・塩 適量
・ごま油 適量
・ごま 適量

・シマダヤの冷やし中華(醤油)

サーモンとアボカドを薄くスライス。
味見して丁度良いくらい塩をふる。
ひと回しごま油をかける。よく混ぜる。

シマダヤの冷やし中華をスープでほぐす。

その上にサーモンとアボカドをバーン!

とのせて、ごまをふって完成。

以上です。
黒酢の入ったタレがサーモンとアボカドにあって一瞬で食べ終わりました。


この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?