マガジンのカバー画像

釜ヶ崎イタリアまかない

3
大阪西成の「釜ヶ崎芸術大学」(通称釜芸、旧称ココルーム)のカフェにて、月1回「釜ヶ崎イタリアまかない」と称して「まかないごはん」を担当しています。 つくるのは、あるものを活かし、… もっと読む
運営しているクリエイター

記事一覧

1月の釜ヶ崎イタリアまかないの食卓

大阪の釜ヶ崎芸術大学(釜芸=ココルーム)の「まかないごはん」の調理を月1回担当している。…

釜ヶ崎でイタリア家庭料理を

2016年に釜ヶ崎芸術大学(釜芸)代表の上田假奈代さんから「やわらかい食をテーマにした講座を…

フリッタータの匂い

ほんの短い間だが、イタリア料理店で働いたことがある。イタリア留学していた料理好きの友人に…