たると

タルト-フロランタンの場合

普通の料理レシピです。

■ パートシュクレ (タルト土台)
無塩バター100g
粉糖62g
卵1個
塩1g
アマンドプードル20g
薄力粉170g

■ アパレイユ(フロランタン)
アーモンドスライス60g
蜂蜜60g
砂糖40g
牛乳40g
マーガリン60g

作業工程

 (パートシュクレ)
1,バターを溶かし、粉糖、塩を加え混ぜ合わせる
2,卵を加え混ざったら粉類を加え混ぜ合わせる
3,タルト生地を方に敷き詰め、アルミホイルをかぶせ重石を乗せ、180度で35分焼く

 (フロランタン)
4,ケーキの残り時間が少なくなってきたら、アーモンド以外の全てを鍋にかけあためる。
5,少ししたらアーモンドスライスを入れて、さらに煮込む
6,焦げ茶色になったら鍋から下ろす。焦がさないように注意!

 (仕上げ)
7,焼けたタルト生地にフロランタンを流し込み、そのまま180度で8分焼く
8,あとは冷やして出来上がり

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?