![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/124072822/rectangle_large_type_2_bffe79f0329c78f0dd06a27899f49d67.jpeg?width=800)
本日のごはん
![ヤリイカと白菜のうどんスープあんかけ丼](https://assets.st-note.com/img/1702122480283-zFQBn3XOeg.jpg?width=800)
白菜の固いほうを先に蒸し焼きに。
一旦皿に出す。
葉っぱのほうを焼く。
ヤリイカいれる。
三分くらい焼いたら最初の白菜を足す。
500ccの水にうどんうどんうどんスープ(ウー!)
を入れて、片栗粉を加える。
水溶き片栗粉に醤油を少し足して、
五分ほど煮る。
ここで味見。
今回はチューブしょうがとしょうゆを足す。
更に加熱。
丼鉢にごはんを入れてステンバーイ。
とろみがついてきたら火を止めてお玉でいれる。
親の丼はイカ位置調整して少しきれいにしてみた。
おいしい。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?