見出し画像

本日のごはん


ヤリイカと白菜のうどんスープあんかけ丼
ヤリイカと白菜のあんかけ丼

白菜の固いほうを先に蒸し焼きに。
一旦皿に出す。
葉っぱのほうを焼く。
ヤリイカいれる。
三分くらい焼いたら最初の白菜を足す。
500ccの水にうどんうどんうどんスープ(ウー!)
を入れて、片栗粉を加える。
水溶き片栗粉に醤油を少し足して、
五分ほど煮る。
ここで味見。
今回はチューブしょうがとしょうゆを足す。
更に加熱。
丼鉢にごはんを入れてステンバーイ。
とろみがついてきたら火を止めてお玉でいれる。
親の丼はイカ位置調整して少しきれいにしてみた。
おいしい。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?