今年のおせちのメニューの発表です!

こんばんは
 
あなたにとって大切な人を
最高の笑顔にしてみませんか!
 
大切な人が喜んでくれて最高の笑顔を
みせてくれたら最高に幸せですよね
 
そうなってもらえるお料理を
お客さまのリクエストを聞きながら
作らせていただいてます。

枚方市くずはで22年
愛情を注いだこだわりのイタリアン
トラットリア リベロ コータロー
オーナーシェフ コータローです😃


 
 
やろうか?やるまいか?散々悩みました。
 
昨年は張り切り過ぎて
お客さまのために!もっと喜んでもらいたい!
という気持ちと裏腹に色々と
失敗してしまいましたが
それでも今年も買いたい!と
熱望してくださる方が沢山いてくださったり
未だ告知もしていないのに
もう既にご予約いただいたお客さまも
いてくださったりで
 
今年もおせちを
頑張って作られていただきますので
どうぞよろしくお願いいたします🙇‍♂️


リベロ コータローのおせちは
今年で20回目を迎えます

おせち20周年ですね🎉㊗️
 
 
昨年の特典は僕自身もお金をかけたのに対し
納得のいくものが仕入れ出来ず
非常に残念な思いをしましたし
申し訳ない気持ちで一杯でした。
 
お客さまはもっと残念な思いを
されたことでしょうね
 
ほんとうに申し訳ございませんでした🙇‍♂️
 
ぜひリベンジさせてください‼️
今年は1.5倍返しで‼️
 
今年も先着30名さま、11月15日の日曜日までの
ご予約で縁起物の豪華2点特典がついて2万円です 
 
既に半分ほど予約が埋まっています
ちょっとお急ぎいただいた方がいいと思います。


一年間、家族が円満に過ごせますようにと

北海道 いくら 80g
 
グレードと量で、1.5倍以上
4000円分プレゼント





 
 
そして長寿を願って 
 
大きさ1.5倍‼️
 
伊勢海老を丸ごと一匹姿蒸し
12500円分プレゼント

画像1

合計16500円分の特典がついて

お値段そのままの2万円!
  

シェフ コータローが
20周年に相応しく美味しいものを
考え抜いて、熱い思いで作る今年のおせちです。
  
 
昨年は容器にお料理が入り切らず
紙袋も用意したほどのボリュームがありました。
 
今年も同様のボリュームで
用意させていただきますね

えっ!多過ぎる?
そんなにボリュームがあっても
食べられないよ、って思ってる方
 
大丈夫ですよ😄
 
3〜4日は大丈夫ですから
ゆっくり食べれますし、思っている以上に
美味しいのでペロリと
なくなっちゃうんですよ(笑)
 
まぁ、僕が言っても
信じてもらえないでしょうけど😅
 
 
知り合いに買ってくださった方がいれば
聞いてもらえば、と思うんですが😢

中には一人で完食した強者の
お客さまもいましたよ笑


そんなコータローのおせちで
新年を迎えるなんてどうでしょうか?


それでは12種類のメニューの内容です

画像2



1.とろ〜りとろけるほど柔らかい
牛タンの赤ワイン煮
小玉ねぎのグリルと共に
(新メニュー、昨年より素材のグレードが
上がってます)

約3時間30分ほど、赤ワインで
コトコトとじっくり煮込んだ
牛タンは串を刺すと
すぅーと串が通って
とっても柔らかいんです
口に入れると思わず
とろける〜と夢心地になり
そしてお肉は旨味を吸収して
非常に味わい深くなってますよ

2.人気の生ハムで包んだマスカルポーネ

マスカルポーネチーズを生ハムで
包んだ、ただそれだけなんですが
これがめっちゃめっちゃ人気で大評判!


でもこの作業って
とってもたいへんなんですよー


250本近く巻いてると
数がわからなくなってきたり
柔らかいから、上に沢山積めないから
神経使うし


でも、美味しい!って
笑顔が嬉しいから頑張ります!


ワインにピッタリですよ

今年もワインのご注文も受け付けてますよ^ ^

3.伊達鶏のフライドチキン

とっても美味しい世界一の地鶏
フランスのブレス鶏を目指して
開発された伊達鶏を使って
ケンタッキーをイメージして
とってもジューシーに揚げたブランドチキンです
 
 
思わず人の分も食べてしまいそうになりますよ^ ^

4.手長海老の香草焼き

これまた人気の超!甘〜い海老

一匹一匹、丁寧に背割りし
背ワタを取って、香草をふって
ふわっとオーブンで焼き上げます

凄く甘くて美味しいですよ♪

5.イカスミのアランチーニ・中から
 モッツァレラチーズがとろ〜り

真っ黒なイカスミのリゾットの中から
とろ〜とチーズがとろけるライスコロッケです。


子どもさんも大好きです♪
 
この前、イカスミのパスタをリクエストされた
お客さまが感動されてました。
そのイカスミソースを使います。

6.北海ダコのスモークオイル漬け

高級水ダコを桜チップで薫製
ニンニクと鷹の爪オイルでマリネして
柔らか〜く仕上げました。
 
これが白ワインや日本酒、焼酎に
よく合うんです
ほんと!やめられないとまらないって(笑)

7.フォアグラのカタラーナ仕立て

リベロ、人気の不動のドルチェ
カタラーナ(クレームドゥブリュレ)を
フォアグラで作りました
 
お子さまもハマるくらい

フォアグラが濃過ぎず
ちょうどええ塩梅!
 

自信を持ってご賞味いただきたい一品です🎶


8.カニのトマトクリーム・パイ包み

蟹は何を使うか?ちょっと直前まで
価格の変動をみて決めますね
蟹とソースをパイ生地で包んで
焼き上げたサクッとする一品です🎶

9.三ツ星レストラン御用達
 スペイン産イベリコ豚ベジョータで作る
サルシッチョン(ドライソーセージ)

細かい説明はなしでとってもジューシーで
肉感の強い旨味のあるドライソーセージです。

10.帆立のテリーヌ

イトヨリ鯛とタラをギリギリの量を
つなぎで使って、帆立の味がパッと
お口に広がるようにしました。
滑らかに仕上げた食感もお楽しみください

11.トリュフの香りが広がる
純和鶏・ビーツ・ケールのグラタン

毎年、楽しみにしていただいてる
今年のグラタンは純国産鶏で日本人が
好むような食感を満たすように育てられた
純和鶏を使います
 
そして真っ赤なビーツに
栄養価が非常に高いと言われるケール

更にドーンとトリュフの香りが
広がるようにたっぷりと乗せて
グラタンをお口に運んだ瞬間
トリュフの香りが広がる仕掛けです♪
 
ビーツの真っ赤がどう広がるか?は未定です。

もし真っ赤なグラタンになっていても
その新しい世界を楽しんでくださいね
味は保証します(笑)


12.四匠豚のサルシッチャとチェリートマトの
 クリームソースと絡めたホーレン草のニョッキ


ニョッキをおもちに見立てて
食感を追求しました。
 
その結果、もちもちとした楽しい食感に
仕上がりました。
 
今回はドイツで金賞を受賞したソーセージと
甘〜いチェリートマトで作るクリームソースです
  
 
お正月に幸せな笑顔になってくださいね


以上
 
 
12種類盛り合わせ

3名から5名で召し上がっていただける量ですね

11月15日までのご予約で先着30名さまに
北海道いくら80g 4000円
伊勢海老丸ごと一匹姿蒸し 12500円

今年こそ皆さまの最高の笑顔が見たいので
 
リベンジさせてください‼️ 1.5倍返しで‼️

合計16500円分のプレゼントがついて
お値段そのままの2万です

期限内であっても30名さまに達した時点で
特典は終了します

受け渡し日 12月31日

受け渡し時間 12時から15時

受け渡し場所 リベロ コータロー

お値段 20000円税込

デザートはいかがですか?

別売
 
ラズベリータルト  2200円

ケーキ付きは 22000円


*年末ということもあり思わぬハプニングにより材料が届かないなどの理由で
急遽メニュー変更する場合がありますので
ご了承の程お願い致します。
 
 
 

トラットリア リベロ コータロー

枚方市船橋本町2-10-2-2F

TEL 072-855-9578

定休日 火曜日

11:30〜13:30
18:00〜21:00


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