見出し画像

微妙に焦げたハンバーグ

夕食にハンバーグが食べたいので、普段と同じように焼いたつもりでした。
しかし、焼き上がったハンバーグは微妙に焦げています。

普段と同じように焼いたはずなのに、火力が微妙に強かったのかも。
あるいは、油の量が足りない可能性もあります。

いちいち、油の量を計測しませんので。
目分量ですから、微妙に足りない可能性があります。

原因不明ですが、過去に焼いたハンバーグの中で最悪の焼き方でした。
一応、割って確認しましたが、中まで火は通っています。

表面だけが焦げすぎている状態ですから、そのまま食べることが出来ます。
なお、簡単に作るハンバーグソース、焦げたフライパンでそのまま作りましたが、こちらは普段どおりに絶品の出来です。

食品の焦げ、ガンになるという話を異様に気にしている知り合いがいます。
少しでも焦げている部分があると、その部分は食べないのです。

食品の焦げを気にするよりも、正しい食生活を気にしたほうが健康的ではないかと思います。
偏食のほうが体に悪いのではないかと、知り合いと食事するたびに気になっています。

#微妙 #焦げた #ハンバーグ #夕食 #普段と同じように焼いたつもり #火力が微妙に強かったのか #油の量が足りない可能性 #目分量 #原因不明 #過去に焼いたハンバーグの中で最悪の焼き方 #中まで火は通っています #簡単に作るハンバーグソース #焦げたフライパンでそのまま作りました #普段どおりに絶品の出来 #食品の焦げ #ガンになるという話を異様に気にしている #知り合い #正しい食生活を気にしたほうが健康的 #偏食のほうが体に悪い

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?