このnoteの作成にあたって
2020年。今年は日本にとって非常に大きな苦難の年となった。COVID-19の蔓延に伴い社会の動きが著しく制限された。人々が「見えない」怖さと曖昧な対応策、そして不安を煽る一部メディアの情報に心をすり減らした。そして、個人事業主をはじめ、中小規模の企業が経営に窮する状況となった。私が心から愛して止まないウイスキー。それを取り巻く業界も極めて大きな打撃を現在受け続けている。
一方、動画配信やオンラインセミナー、小分けでのアルコール販売等、新しい分野に多くの業界内の方々がチャレンジされている。こういった非常に前向きな動きは、いち飲み手として大変ありがたく、応援していきたいと思うところである。
そんな状況の中において、自分にも何かできることはないか、ウイスキーを取り巻く業界に少しでも恩返しできないものかと考えた。結果、この場で自分のウイスキーに纏わる体験、そして僅かながらの知識を掲載していくことで、ウイスキーに興味を持ってもらえれば、という結論に至った。
本noteをお読み下さった皆々様には、是非、この素晴らしい嗜好品の世界を知っていただき、あわよくばファンになっていただき、実際に飲んで、味わって、楽しんでいただければと思う。
稚拙で、纏まりの悪い文章になるだろうと思うが、できうる限り頻回に更新していきたいと思う。ウイスキーというお酒に少しでも興味を持たれているのならば、僅かで結構、覗いて頂ければ幸いである。
2020年6月某日 みち
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?