厚揚げのキノコ炒め #ワンパン #お肉おやすみ
お肉がしんどい時のタンパク質メニューです
私のこだわり、「ワンパン」!フライパン一つ、鍋一つで完結する料理
大好き~
みんなも好きでしょ
キノコは、水溶性食物繊維が豊富なので是非とってほしい。
不溶性食物繊維は「便のカサを増す」
水溶性食物繊維は、腸の「蠕動運動」を促す役割です。
どっちもだいじ。
* * * レシピ * * *
【材料】(2~3人分)
・ しめじ 1パック
・ えのき 1パック
・ まいたけ 1パック
・ 厚揚げ 300g
・ 青ネギ
・ なたね油
〇 醤油 大さじ1.5
〇 みりん 大さじ1.5
【作り方】
① きのこ類を食べやすいように切る。厚揚げを一口大に切る。青ネギは小口切に。
② フライパンになたね油を熱して、中火でキノコをやや焦がし気味に炒める。
③ 厚揚げを入れ、火が通ったら〇の調味料を入れ、1分ほど炒める。ネギを散らして完成!
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