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カレイと春キャベツと新玉ねぎのミルフィーユ

完全に自分用備忘録ですw

材料(2人分)
カレイの切り身4切れ、玉ねぎ大1/2個、
キャベツ大1/4玉、パン粉(粗め)、
粉チーズ、クレイジーソルト、
アンチョビソース

① 玉ねぎとキャベツを食べやすいように切って電子レンジで加熱する(600W,3-5分)
キャベツの芯の部分は長めに

② カレイの切り身にパン粉とクレイジーソルトをまぶして両面をフライパンでしっかり焼く

③ 耐熱容器に下から、玉ねぎ→キャベツ→カレイ→玉ねぎ→キャベツ→カレイの順に重ねる。野菜ゾーンにはお好みでアンチョビソースを少量回しかける(多いと臭くなりそう)

④ 最上部に粉チーズとパン粉を振りかけて、焦げ目がつくまでオーブントースターで焼く(180℃,3-5分)

完成╰(*´︶`*)╯

どこかで白ワインを使うとさらに美味しくなりそう!

実は……

いーっぱい頂いたので消費しないと(^▽^;)


#日記  #料理

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