パセリいっぱいタイ風卵焼き
タイ料理やさんに行くと
必ず注文するメニューのひとつが
カイジアオ(タイ風卵焼き)なんです~😊
好き過ぎて・・・
ある時期からおうちごはんでも作るようになったのですが
これが、また、
おうちで作ってもめっちゃ美味しくて😲
食べたひとはみんな絶賛なのです😆
特にお気に入りはたくさんのルッコラやパセリをざく切りにして
卵3個、オイスターソース、ナンプラー、塩、胡椒、しょうゆ
を適宜混ぜたものをフライパンに多めに入れた油に
投入して外はややカリッと中はふわっと仕上げたこんな一品。
マヨネーズやスイートチリソースを添えて。
大好きなワインとも相性ばっちりなんです😍
今夜も先ほどいただいたばかりでーす😋
サポートをいただけますとうれしいです😊✨みなさまからのサポートは写真詩集を出版する際に大切に使わせていただきます📘🙏💓