見出し画像

パセリいっぱいタイ風卵焼き

タイ料理やさんに行くと

必ず注文するメニューのひとつが

カイジアオ(タイ風卵焼き)なんです~😊

好き過ぎて・・・

ある時期からおうちごはんでも作るようになったのですが

これが、また、

おうちで作ってもめっちゃ美味しくて😲

食べたひとはみんな絶賛なのです😆

特にお気に入りはたくさんのルッコラやパセリをざく切りにして

卵3個、オイスターソース、ナンプラー、塩、胡椒、しょうゆ

を適宜混ぜたものをフライパンに多めに入れた油に

投入して外はややカリッと中はふわっと仕上げたこんな一品。

マヨネーズやスイートチリソースを添えて。

大好きなワインとも相性ばっちりなんです😍

今夜も先ほどいただいたばかりでーす😋

画像1


サポートをいただけますとうれしいです😊✨みなさまからのサポートは写真詩集を出版する際に大切に使わせていただきます📘🙏💓