見出し画像

低糖質スイーツ講座 開催しました&4月22日の講座のおしらせ

こんにちは。ラストチャンスダイエット®️ダイエットコーチのYukaです。

小桃堂認定低糖質スイーツ講師もしています。

今日は低糖質スイーツ講座でした。

メニューは、

ガトーインビジブル(リンゴの重ね焼きケーキ)

画像1

スフレパンケーキ

画像2

プリン

画像3

低糖質スイーツ講座では、なぜ糖質を取りすぎると良くないのか、どんな風にスイーツを楽しめば体重に影響が少ないのか、などもお話ししています。

それから材料の説明。単に小麦粉と置き換えるのではなく、材料とつくりたいスイーツの特徴に合わせた配合になっているので、その理由なども説明しています。

説明のあとは、実演。

画像4

簡単に失敗せずに美味しいスイーツを作ってもらえるように、ちょっとしたコツや、道具の説明、私の失敗談などもお話ししながら、あっという間に出来上がります。

スイーツをつくり終わったら、おまちかねのランチとスイーツ試食タイムです。

画像5

ランチもスイーツも、みなさんのあれが食べたいにお答えしたら、今日もモリモリに。

もちろん食べきれないので、残った分はお持ち帰り頂きました✨

途中、ハンドミキサーが壊れて動かなくなるというハプニングもありましたが、なんとか無事出来上がってよかったです。

小桃堂の低糖質スイーツは、本当に美味しいので、食べたくて繰り返し参加してくれる方も多いです。

次回は、2021年4月22日に開催します。

メニューはリクエスト頂きまして、

ガトーショコラ

画像6

ガトーインビジブル

画像7

スフレパンケーキ

画像8

です。

時間:10時から14時頃

場所:東京都中野区 詳しくはお申し込みの方へお伝えします

参加費:6500円(税込) ランチ代込み

感染対策をしながら、少人数で行います。

女性限定です。

お申し込み、お問い合わせはこちらのフォームよりお願いします。

→満席になりました。ありがとうございます。



この記事が参加している募集

#至福のスイーツ

16,264件

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?