低糖質スイーツ講座開催しました。
こんにちは。
ラストチャンスダイエット™️ダイエットコーチ
小桃堂認定低糖質スイーツ講師のYukaです。
今日は12月の低糖質スイーツ講座でした。
今月は、低糖質パウンドケーキ&ケークサレと
ガトーショコラの作り方をお伝えしました。
パウンドケーキは、アレンジ無限大。
常温で持ち歩けるので、プレゼントや手土産にも重宝します。ダイエット中、お友達のお家に遊びに行くときに、市販のケーキなどを避けたいときでも、安心して一緒におやつが楽しめます。
ガトーショコラも低糖質チョコレートを使って抹茶アレンジ
講座のあとは、おまちかねのランチタイム。私が食べたいものをつくったら、こんな感じになりました。スイーツも、盛り盛りで食べきらない分はお持ち帰りいただきました。
ランチを食べながら、子育てのこと、仕事のことなどなど話は尽きません。
助産師らしく、「男の子のおちんちんのケアどうしたらよい?姉妹しかいないから分からなくて」とか
「子どもにこんな質問されて、困った」
などなどにも、助産師としての知識と私の経験も交えてたのしくお話ししました。
ご参加いただいた皆様、ありがとうございました。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?