![マガジンのカバー画像](https://d2l930y2yx77uc.cloudfront.net/assets/default/default_magazine_header-fcef937b52acc29928856475838f16e16c530559fc5e72d04d56d795ceb0dc0f.png?width=800)
- 運営しているクリエイター
#夏野菜
昨日の夕方、また「クウシンサイ」(空芯菜)を収穫しました。先日収穫したものを食べてみたら、少し苦みがあって美味しかったです。
クセもなく「鉄分」や「ビタミン」が豊富だそうで、元気が出ました。種からも育てやすい野菜です。
茎もちゃんとストローのように、空洞になっていました!(笑)
![](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/145241238/picture_pc_3319818893d49fde67b242c4a0581cd8.jpg)
クウシンサイとシソ 初収穫です!
こんばんは。アイスクリームバナナです。
先程、ベランダに出て東南アジア原産の夏野菜、「クウシンサイ(空芯菜)」と、スプラウトから育てた「シソ」を少し収穫してきました。シソは小さな葉っぱではありますが、ちゃんと「シソの香り」がしていました!
嬉しいですねー。
クウシンサイは、アブラムシがついたりもしましたが、なんとか大丈夫そうでホッとしています…。
写真をつけましたので、もし良かったら見てくだ