【北海道美瑛町インターン】DAY5(8/31)
龍谷大学経営学部眞鍋ゼミ
美瑛プロジェクト班
小田大翔
■活動記録(DAY5)
11:30~16:00 前日準備
@お家
午前中に予定がなかったため、各々が朝をゆっくり過ごし、11:30から翌日のびえい出会いふれあい祭りに向けた最後のミーティングを行いました。ミーティング後は、当日子どもたちと一緒に遊ぶおもちゃや看板等をみんなで協力して作りました。
17:00~ おにぎりの試作会
@お家
夕方からは、平松さんファミリー・聖子さんファミリー・美瑛町民の方々と一緒に、平松さんのトマトを使用したおにぎりを作りました!というのも、2年に一度イタリアで開催されるSlow Foodの祭典「テッラマードレ・サローネデルグスト」に、「地球と人にやさしいトマト」を目指すトマト農家・平松春奈さんが日本代表メンバーに選出されており、テッラマードレでは、平松さんのトマトを使ったおにぎりが提供されます!なので、それに向けて試作を行いました!
試作会終了後には、おにぎりや各々が持ち寄ったおかずをみんなで食べながら大人も子どもも楽しく交流しました!すると、あっという間に21:00を回っていました…💧
■意気込み
前回の約5倍もの期間を地元から遠く離れた美瑛町で過ごすことができるのは大学生としてとても贅沢で貴重な体験であると思います。当初は18日間をかなり長い滞在期間だなと感じていましたが、気づけばそろそろ1週間が経とうとしています。明日のびえい出会いふれあい祭りが今回の滞在期間中の大きなイベントの1つでもあるのでこの機会を満遍なく楽しみ、良い学びの機会にしたいなと思います。滞在期間もまだ前半戦!この調子で頑張りたいと思います!!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?