エチオピア練
こんばんは。会社員をしながら副業で自家焙煎コーヒー豆をネット販売しているランスケです。
急な大雨は嫌ですねぇ。
毎日よくわからない天気でモヤモヤしますね。
今晩は焙煎機でエチオピアの焙煎です。もうちょっと違った一面が見たく色々やってます。
深煎り手前のギリギリ中煎り狙いでいきましたが序盤の火力ミスりまして、1ハゼが予定より早い。
やはりムラムラ……
2バッチ目は慎重に。
1ハゼまでじっくり火を通します。
もう2ハゼ来るよー!ぐらいのとこで冷却!
ムラはかなり無くなりましたが、色を見ると、もうちょっと引っ張れたかなという印象です。
色の見分けはやはり手鍋の方がしやすいですね。
しかし焙煎は楽しい。
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