- 運営しているクリエイター
#振り返りnote
【お店】4/12の営業振り返り
こんにちは!るららです。
先日行った、営業の振り返りを書きたいなと思います。
挑戦したことずばり、98個作るということ。
それまでは、大体70個前後が平均で、今回は約30個増えた形。
ハード系山型食パンは、6斤→9斤
パンドミ角食パンは、4→5斤
バゲットは4本→6本
こんな感じで、仕入れも増えました。
結果作りきりました!
そしてなんとか売り切れました😢
と、同時に、、
頭がフル回転
【お店】4/8の営業振り返り
こんにちは!るららです。
4月1回めの営業が終わりました。
完売できてとても嬉しかったのと、、
何より新発売の桜のカスクートがとっても人気で、、
とても安心してます。
●変えたこと、良かったこと前回の営業を終えて、改善したことは、
定番メニュー5種+季節メニュー1種という
シンプルなメニュー構成にしたこと。
これは、あたりでした。
まず、仕入れや仕込みが、シンプルになったこと、
それによ
【お店】3月22日「日常」の想像
こんにちは!るららです。
今日もお読みいただき、ありがとうございます😊
先日、雪になりましたが、
無事に3月最後の営業を終えました。
まさか、雨とは知っていながら、雪になるとは考えてなくて、、
びっくりでした。
結果、なんと、、
半分くらいサンドイッチ残りました!!!😳
もう〜びっくりです。
ということで、今日はその日の振り返りを書きますね。
挑戦したこと今回新しく挑戦したことは、、
オープンして1ヶ月を終えて
こんばんは!るららです。
いつもありがとうございます。
本日、2月3回目の営業を終えました。
新しい挑戦、新しい出会い、
そして見えた課題や反省がたくさんありました。
生きているな!なんか人生楽しんでいるな!
そんな気持ちで今溢れてます。
結論から書くと、
完売することができませんでした。
しかし、後悔もしておらず、なんだかひとりで、
清々しい気持ち、やりきったぞーという気持ちでいます。
一回一回、何か変わるお店
こんにちは!るららです。
15日の振り返り15日に、2回目のお店を行いました。
8日の反省点を、いくつか改善しての営業でした。
●2つの改善ポイント
具体的には、
・お店前のPOPに商品の写真と金額を大きくわかりやすく掲示した。
▶︎お店の前でまず立ち止まっていただき、ミニマムで必要な金額が分かった上で、お店に入っていただけるようにしました。
▶︎圧倒的に新規のお客様、とても増えました。