![見出し画像](https://assets.st-note.com/production/uploads/images/142926789/rectangle_large_type_2_f841623dc9b40ae03f1d4c88049d0d9a.jpeg?width=800)
シドニーで寿司
食べられるんですよ〜 変わり種が (笑)
もちろんシンプルなサーモンやらマグロなどありますが、創作寿司もてんこ盛りにあります。
こんなの日本で見たことないわ!っていうような、ソースやら辛子マヨネーズやらチーズがたっぷりかかった寿司。
最初の頃は、なんじゃこりゃあ??ーと思いながら食べてましたが、これが結構いける!
![](https://assets.st-note.com/img/1717473037890-C8kQTejuWX.jpg?width=800)
寿司イコールさっぱり、、、を覆す味 笑
創作寿司イコールこってり重め、そして美味しい♥
だから日本に行ったことがない外国人が、これが日本の寿司だ、、っと思われるとそれは違うんだな〜。
日本の寿司屋でも、日本人経営のとこもあるけど、韓国人がやってるとこも多いんです。
私がよく行く和食レストランも韓国人がやっています。 沢山フュージョンスタイルの寿司があり、どれも美味しい!!
サーモン好きの私は、サーモンloverというサーモンだらけのミックスをよく食べます。
実は今日も一人で買い物へいき、ランチをフードコートで食べてきました。
炙りサーモンセット?みたいなやつ。
しあわせ~♥
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?