Lagom Sweets Labo(ラーゴムスイーツラボ)

「”あなたにとってちょうどいい心地”見つかる」パティシエが作るナチュラルな美味しさを最…

Lagom Sweets Labo(ラーゴムスイーツラボ)

「”あなたにとってちょうどいい心地”見つかる」パティシエが作るナチュラルな美味しさを最大限に引き出した特別で《Lagom=ちょうどいい》おやつたち。(小麦・白砂糖・合成添加物不使用)▶︎https://lagom-sweets-labo.com/

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”健康”と”幸せ”と”スイーツ”と

健康的なおやつってどうしても ”美味しくない””物足りない”イメージが付き纏ってる 先日健康事業を行なっておられる方々とお話させていただく機会をいただいた その中で仰っていたことが心に残っている 「美味しい、幸せ!っていう感情を満たしながら健康的なものに置き換えられることができれば理想ですが、正直、健康的なスイーツで美味しいと思えるものがなかなかないんです。」 私もこれを体験してきたからすごくよくわかる 「身体にいいから・・・」って 頭で考えて食べている自分に気付いた

    • 「どんなものも感謝して食べよう」ができない私の話

      勉強会で東京に行ってホテルに泊まった翌朝5時半。 朝食なしプランだったので 食べ物を探し求めて コンビニへ。 こんな早朝にも関わらず 陳列棚には 色んな種類のおにぎりやサンドイッチサラダなど 色んな食べ物がいつでもどこでも買って食べられる この便利さにあらためて感謝しつつ これ食べたい!と心がきめくものを探す。 その中の一つ プラントベースサンドイッチが目にとまった。 コンビニでもプラントベースの食べ物が買えること、 しかも大々的にその点が推しポイントとして販売され

      • オーガニックは完璧じゃなくていい    −オーガニックとラーゴム−

        私たちのスイーツショップで使用する素材はオーガニックのものを使用しています。 でも、オーガニックを追求していくと色々と壁にぶち当たることって多いです。 例えば、スイーツと乳製品。 身体や環境にやさしい選択としてグラスフェッドの乳製品を選んでも、<牛のメタンガスが環境を破壊している>と言われたら乳製品使ってること自体環境にとってどうなの? という話にもなります。 『ナッツ類はオーガニックのものを輸入しています』と言っても、<外国から長距離輸送してくるってことは大気汚染

        • パンやスイーツでマーガリンがよく使われる理由をパティシエが考えてみた

          はじめまして、自然素材のオンラインスイーツショップLagom Sweets Laboです。 少しだけ私達の自己紹介させてください。 パティシエである夫は昔、仕事に支障をきたすレベルの色んな体調不良を抱えていました。ある時、妻の私が始めた食養生をきっかけに身体が生まれ変わったように健康になっていった体験から<素材にとことんこだわったスイーツを作りたい!>と思い、現在夫婦でその準備にてんやわんやしている毎日です。 そんな私達がスイーツや食べもの、日常の出来事を通して感じたこ

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