牛テールの赤ワイン煮とじゃがいものグラタン
先日投稿した、じゃがいものグラタンと、牛テールの赤ワイン煮を合わせてメインディッシュにしました。
予定では、「アシ・パルマンティエ」風にしようかと思っていたのですが、「ドフィノワーズ」と合わせてもじゃがいもの食感があっていい感じだったのでこうしました。
煮込んだ牛テールを一旦テリーヌ型で固めてカットして使います。
それにドフィノワーズを重ねてオーブンで焼きます。
テリーヌ型は、ル・クルーゼです。
じゃがいも・チーズ・牛肉・赤ワイン、間違いなくおいしい組み合わせですね。
貴重な時間を使って、記事を読んでいただきありがとうございます。有意義でお役にたてれば幸いです😊