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ビンチョウマグロと長芋のサラダ、柚子胡椒風味のラヴィゴット

こんにちは、ラ・フェ修家です。

今回は、ビンチョウマグロと長芋に、ちょっと和風なラヴィゴットソースを使った料理を紹介します。

この料理は、ビンチョウマグロの旨みと、長芋のシャキシャキの食感とネバリ、柚子胡椒の爽やかな香りが調和した逸品です。

まず、ビンチョウマグロは柵の表面をオリーブオイルで軽く焼いてから、適度な大きさにカットします。

次に、長芋を角切りにし、そうめんカボチャ、柚子胡椒、ヴィネガー、塩、オリーブオイルでマリネします。

付け合わせに、水菜、コリンキー、トレビスをあしらい、浅葱を乗せました。

柚子胡椒は、爽やかな香りと程よい辛味が特徴の調味料です。
柚子の爽やかな酸味と胡椒のスパイシーな風味が、料理の味を引き立てます。

ラヴィゴットは、ピクルス、玉ねぎ、ケッパー、柚子胡椒、ヴィネガー、オリーブオイルなどを使って作りました。

和と洋の要素が絶妙に組み合わさった一皿です。

ビンチョウマグロと長芋、柚子胡椒、ラヴィゴットの絶妙なバランスを楽しんでみてください。

以上、ラ・フェの厨房からでした。


貴重な時間を使って、記事を読んでいただきありがとうございます。有意義でお役にたてれば幸いです😊