ビンチョウマグロと長芋のサラダ、柚子胡椒風味のラヴィゴット
こんにちは、ラ・フェ修家です。
今回は、ビンチョウマグロと長芋に、ちょっと和風なラヴィゴットソースを使った料理を紹介します。
この料理は、ビンチョウマグロの旨みと、長芋のシャキシャキの食感とネバリ、柚子胡椒の爽やかな香りが調和した逸品です。
まず、ビンチョウマグロは柵の表面をオリーブオイルで軽く焼いてから、適度な大きさにカットします。
次に、長芋を角切りにし、そうめんカボチャ、柚子胡椒、ヴィネガー、塩、オリーブオイルでマリネします。
付け合わせに、水菜、コリンキー、トレビスをあしらい、浅葱を乗せました。
柚子胡椒は、爽やかな香りと程よい辛味が特徴の調味料です。
柚子の爽やかな酸味と胡椒のスパイシーな風味が、料理の味を引き立てます。
ラヴィゴットは、ピクルス、玉ねぎ、ケッパー、柚子胡椒、ヴィネガー、オリーブオイルなどを使って作りました。
和と洋の要素が絶妙に組み合わさった一皿です。
ビンチョウマグロと長芋、柚子胡椒、ラヴィゴットの絶妙なバランスを楽しんでみてください。
以上、ラ・フェの厨房からでした。
貴重な時間を使って、記事を読んでいただきありがとうございます。有意義でお役にたてれば幸いです😊