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鱧の落としと、糸瓜とキュウリのピューレ

こんにちは、ラ・フェ修家です。

毎日、むし暑い日がつづきますね。
こんなときは、さっぱりと食べられる料理がおいしく感じます。

そこで、夏が旬の野菜を組み合わせて食べやすく涼しげに仕上げました。

糸瓜(金糸瓜)とは

キンシウリ(金糸瓜、錦糸瓜、学名: Cucurbita pepo)は、ウリ科カボチャ属ペポ種に属する一年生の西洋カボチャの一変種。アメリカ大陸原産。
出典
キンシウリ - Wikipedia

夏が旬の野菜で、茹でると糸のようにほぐれるので糸瓜(金糸瓜)とよばれています。
気持ちよくほぐれるので、ほぐすのがクセになりそうです。

きゅうりのピューレ

きゅうりのピューレは、塩、オリーブオイル、米油と少しのカレーパウダーを入れてミキサーにかけます。

この料理の特徴

・きゅうりの香りと鱧の相性がいい
・水菜と糸瓜とハスイモの食感
・みょうがの香りがアクセント

これらを計算して料理を組み立てました。

☆最後まで読んでいただき
 ありがとうございました☆









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