見出し画像

わさび菜の簡単調味料さっぱりサラダ レシピ


近くのスーパーでわさび菜が36円と大特価でした!
簡単な調味料を合わせるだけの味付けですがわさび菜と相性も良く、特にピーマンを入れたのは大正解。

画像1

◆本日の献立
ご飯
野菜たっぷり味噌汁
焼き鮭
ポテトサラダ
わさび菜のさっぱりサラダ

◆わさび菜のさっぱりサラダ
材料
きゅうり


わさび菜
ピーマン
海苔
ごま油
醤油

ラー油

手順
①きゅうりの端を切ってグーで叩き包丁で3cm幅に切り、ボールへ入れて塩を振り軽く揉んで10分ほど放置し出てきた水気をペーパーで拭き取ります。
②卵はお好きな硬さに茹でてフォークなどでざっくり崩してきゅうりのボールへ。
③わさび菜は一口大にちぎり、ピーマンは種を取り除きスライスしてボールへ。
④海苔はちぎり、ごま油を垂らして、醤油、酢、ラー油を入れてさっくりかき混ぜたら完成です。

ポイント
酢とラー油のコンビネーション!餃子でもご存知の通りものすごい相性です!
葉物や野菜など何にでも合うのでお試しくださいませ。

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?