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ラブソル、経営合宿にまで愛が溢れる @saayoo345

おはようございます! メディア事業部のさよです。

8月2〜3日の一泊二日で、 #ラブソル合宿 に行ってきました!

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場所は、千葉にある TOKYO CLASSIC CAMPさん。前回の2月の熱海の合宿から半期ぶりとなる #ラブソル合宿ではきのこ狩りなどを楽しみつつも、夕方の食事前にガチっと時間を設け、事業部ごとの振り返り、7期目に向けた目標設定を発表しあいました。

真剣。

刺激的な新しい案件が降ってきたり、このお仕事には、もっとこういうこともできるんじゃないかと思いついたり。

常にちょっと斜め上を見て、どんどん新しいアイディアが湧いては一旦試してみるのが、ラブソルの特徴です。普段は、「前へ前へ前へ」なので、週に一度のMTGや、半期に一度の合宿で、振り返る時間をじっくりとっています。

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議事録を読み返すのも面白い。(ちなみに真面目)
前回、そうか、ゆきえさんは旅部だったんだな。今や経営戦略に変わり、売上を元に検証・今後の動きへのアクションを示してくれる役職に。

普段ワイワイしているラブソル、きゅっとまとめるときはガチ感がたっぷりなのですが、ピリっと気持ちが引き締まって、なんというか、終わった後に清々しい気持ちになります。

というのも、代表2人からコメントに「愛が詰まってるな」と、感じられるわけですよね。

それはどの事業部へのフィードバックも同じで、やっぱりちょっと斜め上を見据えていて、投げつけられる責任ではなくて、自然と「頑張ろう」と思わせてくれるような

このじりじりと燃え続ける灯を胸に、また半年後、「あのとき言ったこと、ちゃんと達成できているじゃん」と、なる未来を思い描いて、歩んでいきます。(よーし!頑張るぞ!)

そして、この合宿の目玉はこちら。

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ドーン

なんと今回、ラブソル全員が大好きでお世話になっている Petite Maison de Harryさんと、合同合宿なのです…!

MTGが終わったら…美味しいお肉が…焼けている…(パタリ)

なんなら、スガイマイまで、炊き立て…。

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メディア事業部スガイくんのご実家で作っているお米です。ラブソル公式米。(何それ)

お肉、お肉、お肉。シェフ自ら仕入れてくださった、BBQを超えたBBQでした。これがBBQというならば、私が今まで食べていたものは、何。と思考が崩壊するくらい。(落ち着け)

そういえば、昨年初めてTOKYO CLASSIC CAMPを訪れたのですが、始まったばかりだったラブソルのクライアント紹介マガジン #羅針盤のつくりかた松嶋有香さんの回をインタビューをしたのでした。

私ごとですが、この時期はちょうど結婚したばかりの頃。家庭と仕事をどう両立していくのか、漠然とした不安を持っていたように思います。

有香さんにお話を聞く中で、勝手にかけていた目の前のモヤモヤが、晴れた気がしたんですよね。両立ではなくて、その時その時のベストを尽くす。変化を怖がらず、楽しんでいこうと、勇気づけられた取材でした。

そして、昨日。

またこの場所から、新しい #羅針盤のつくりかた が公開されました!

「自分が取り組む仕事や関わる出来事に、どんな意味があるのかな」、そう考えることは、ありませんか。

悩んでいる瞬間は、なかなか見つからないものですよね。少しずつ積み重ねていった先で、「こんな意味があったんだ」と、ふと気がつくことなのかもしれません。

お寺の御住職の娘に生まれ、東京でファッション雑貨の販売員をやっていた女性が、なぜ実家のお寺の一角に、オーガニックショップを作ったのか。

オリジナル御朱印帳制作がきっかけでのご縁ですが、ラブソルはまた、素敵な方と出会いました。

ぜひ、読んでみてください。

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