マガジンのカバー画像

麦芽(モルト)の地産化活動記録

10
地ビールやクラフトウィスキーの原料である麦芽(モルト)を国産化するための活動=会社の本業の記録。
運営しているクリエイター

#麦芽

ゴールデンメロンの製麦

2023年3月9日 2019年播種から京田辺でゴールデンメロンを栽培してもらっているという話を書い…

kyotomalt
1年前
4

1年ぶりの麦汁分析

2023年1月26日 年末から、ようやく製麦実験を再開しています。必ずしも製麦用でない品種だっ…

kyotomalt
1年前
1

日本におけるクラフトモルティング(工芸的製麦)の普及を目指して

ビールやウィスキーの原料であるモルト(麦芽)は、大麦から作られる いわゆる「クラフトビー…

kyotomalt
2年前
5

長野へ

2022年7月25日 翌日の会議に前乗りすることにしたのは、これまで蒸溜所を見たことがなかった…

kyotomalt
2年前