マガジンのカバー画像

麦芽(モルト)の地産化活動記録

10
地ビールやクラフトウィスキーの原料である麦芽(モルト)を国産化するための活動=会社の本業の記録。
運営しているクリエイター

#モルト

ゴールデンメロンの播種

2022年11月27日 晩秋の晴天のなか、京田辺農福観地域づくり協議会の皆さんによるビール麦の種…

kyotomalt
1年前
2

ウイスキーメッセ in Kyoto

2022年10月16日 今年になってようやく、日本のいわゆるクラフトウィスキーについても少しずつ…

kyotomalt
1年前

日本におけるクラフトモルティング(工芸的製麦)の普及を目指して

ビールやウィスキーの原料であるモルト(麦芽)は、大麦から作られる いわゆる「クラフトビー…

kyotomalt
2年前
6

長野へ

2022年7月25日 翌日の会議に前乗りすることにしたのは、これまで蒸溜所を見たことがなかった…

kyotomalt
2年前