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材料 絹香(上田とうふ) 1個 白味噌 大さじ3 おだし 250ml にんじん …
1月15日NHK全国放送番組 ごごナマ『おいしい金曜日』に出演した際 実演した、けいらん豆腐。…
材料 4人分 絹あげ 4個 ネギ 1本 合わせ味噌 大さじ2 はちみつ 大さじ1 純米酒 大…
材料 4人分 飛龍頭 4個 合わせだし 1L (昆布10g、花かつお20g、水1L) 薄口醤油 小…
材料 2人分 焼きとうふ 1/2丁 粗挽挽肉 牛肉6:4豚肉 160g 白ネギ5cm幅 一本 鷹…
材料 2人分 手あげ 1/2枚 白味噌 大さじ3 水 大さじ3 マヨネーズ 大さじ1 柚子皮 …
材料 3人分 京ゆば豆腐 1/2丁 蕪大 1個 鯛刺身用 90g 片栗粉 大さじ1 塩 二つまみ わさび 適量 冷ややっこスープ 1袋 水 大さじ1 作り方 1 蕪は皮ごとすりおろしてザルにいれ水気を切る 2 鯛を3つに切り分ける 3 1に京ゆば豆腐と片栗粉、塩を入れて混ぜ合わせる 4 耐熱の器に2の鯛をいれ上から3を 盛り重ねおく 5 蒸し器または大きな平らな鍋に水を張り4を入れ強火で8分ほど蓋をして蒸す 6 京ゆば豆腐についてい
材料 2人分 焼き豆腐 1/2丁 和牛切り落とし 150g 白菜 中 2枚 青葱 1本 …
材料 2人分 木綿豆腐 200g 鷹の爪 1本 ガーリックスライス 3枚 エキストラバージン…
材料 2人分 木綿とうふ 200g とろけるチーズ 大さじ6 ハーブミックス 適量 オーブンシ…
材料 4人分 〈ハンバーグ用〉 とうふ 350g/丁 合挽ミンチ 175g エキストラバージンオ…
材料 4人分 厚揚げ 4個 玉ねぎ 中1個 人参中 1/2 しめじ 1パック 野菜のブイヨン 500C…
材料 6人分 とうふ 1丁 400g かぼちゃ 中サイズ 1/2個 水 300cc 野菜コンソメ…
材料 2人分 絹豆腐 1/2丁 ピータン 1個 白ネギ 5センチ タレの材料 酢 小さじ2 砂糖 小さじ2 醤油 大さじ2 辣油 適量 作り方 ⑴白ネギは皮の白い所だけを微塵切りにする ⑵タレの材料をすべて合わせておく ⑶ピータンは殻をむいて粗切りする ⑷豆腐の水を軽く切ってから一口大にきりわけ器へもりつけ、 豆腐の上にピータンと白ネギをおきタレをかけて 完成 ポイント ピータンは台湾産を使いました 黄身がねっとりしていて濃厚な味わいにな