スパイスカレー第二弾は、キーマカレー
スパイスカレー作り、第二弾です。
今回はキーマカレーを作りました!
この一週間は、スパイスカレーの本を読み漁ったり、スパイスカレーについてのYouTubeを見たりしていました。
2人分のキーマカレー作り、スタート!
↓
すりおろし生姜10g、おろしニンニク10gを入れて
↓
↓
↓
↓
↓
ぐつぐつと火が通るまで煮て(5分くらい)
↓
味見をして、塩とブラックペッパーで味を整えて完成!
スパイスのいい〜香りの、美味しいキーマカレーでした。
夏バテ気味な体調が、復活!
今回参考にさせていただいた動画はこちらです。
アチャールは、こちらの動画を参考にさせていただきました。
オイルを使わないレシピです!
ちなみに、今夜もスパイスカレーです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?