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2020年1月の記事一覧
渋谷のイベント帰りに「麺屋武蔵武骨外伝」
ちょうどマークシティと109の間くらいにある店。
22時半までやってるんで、デイイベント帰りの夜ご飯にちょうどよき。
武蔵は都内の主要駅をちゃんとおさえて店舗を出してる上、「各店で」メニューが違うというワクワクが売りですね。
チャーシューが贅沢なのと、太麺を使ったつけ麺がイチオシなのは各店共通。
麺は1kg(茹で前で!)まで選べるので、ほとんどの方の腹は満たせると思います。大食を自負する自
炭水化物on炭水化物の王様、北松戸の「おとど」
松戸のおとなり北松戸。東口を降りてすぐのところにあるこのお店。
店内そんなに広くないので時間帯によっては行列必至なのですが、空いてるときはすぐ案内してもらえる程度には余裕あります。
「ご飯に合う」推しで、肉スープ麺全てがご飯のお供です。麺もです!
前までラーメンとつけ麺だけだったんですが、まぜそばができました。
具を単独で食べたり、全部ガーッと混ぜたり、食べ方によって変わるので、そのバリエ
焼き味噌を使った「風」のラーメン
札幌の「空」の流れをくむ味噌ラーメン屋のお店、「風」。
松戸駅の西口のダイエーやらのちょい先にあります。読み方は「かぜ」、ちなみに札幌の方は「そら」。訓読みなのでお間違いなきよう。
こんな感じのお店で、味噌一本でやってます。味噌と辛味噌と黒味噌がメニュー。
こちらは黒味噌チャーシューらーめん。油がスープをコーティングして、いつまでもアツアツのスープがいただけます。
ここのスープはとにかく「